Il naturale equilibrio tra grasso e magro E' ottenuto dalla salatura del collo di suino, salmistrato con aglio e pepe. Lasciato riposare nella salamoia per un paio di giorni, viene...
Il fondamentale della cucina italiana Il Guanciale è infatti l'ingrediente fondamentale per fare la pasta alla carbonara oppure l’Amatriciana. Guanciale di maiale, sale, pepe ed altre spezie accuratamente selezionate, sono...
Un'esplosione di sapori Al magro di spalla con pancetta e guanciale macinati a grana grande, vengono aggiunti in egual misura il fegato e cuore suino. Il tutto viene condito con...
La salsiccia contadina di Roccaspinalveti Per fare questo salume utilizziamo la spalla di maiale accuratamente denervata a cui aggiungiamo le rifilature della gola e la pancetta, il tutto lo maciniamo...
La Regina dei salumi La Ventricina del Vastese Presidio Slow Food e nostro fiore all'occhiello :) È un salume prezioso perché realizzato con solo carne di coscia, lombo e pancetta di...
La Ventricina per intenditori Questa è la versione per intenditori ed è per noi la Ventricina dei ricordi e della primavera. Veniva e viene consumata con pane, olio extra vergine...