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Un primo piatto facile e veloce ma pieno di gusto e con ingredienti locali e della tradizione, perfetto per i pranzi estivi, anche da portare con sé in gite e scampagnate. L’insalata di pasta è un must have di stagione, perchè quindi non condirla con prodotti meravigliosi come quelli di stagione e la Ventricina del Vastese?
Ingredienti
Procedimento
Lessate la pasta secondo istruzioni e lasciate raffreddare in una teglia larga con un filo d’olio extra vergine di oliva. Nel frattempo tagliate i pomodori Piccadilly in sei parti e la Ventricina ad una grandezza simile. Spezzate la Stracciata con le mani, come da tradizione.
Unite pomodori, Ventricina e Stracciata alla pasta e condite con basilico, olio e un pizzico di sale e servire immediatamente.
Se vorrete consumare l’insalata di pasta in un secondo momento lasciate i singoli ingredienti in frigo in contenitori chiusi e condite solo poco prima di servire, in questo modo evitate che si venga a creare la fuoriuscita di liquidi dagli ingredienti i quindi provocare un deperimento della preparazione.