Bruschette con Ventricina di Guanciale, Caciocavallo e pomodori

Gli ultimi giorni d’estate sono perfetti per stare con la famiglia e gli amici e assaporare magnifici manicaretti fatti con prodotti locali, particolari e di qualità, come delle bruschette con Ventricina di Guanciale, Caciocavallo e pomodori.

 

Ingredienti

( per 4 persone)

  • 8 fette di pane
  • 100 g di pomodori Cirano
  • 100 g di Caciocavallo 
  • 130 g di Ventricina di Guanciale
  • Olio EVO q.b.
  • Foglie di basilico

 

Procedimento

Sciacquate i pomodori e tagliateli a cubetti e metteteli in una ciotola; tagliate la Ventricina di Guanciale in piccoli pezzi della grandezza dei pomodorini ed aggiungetela nella ciotola ed infine fate lo stesso con il Caciocavallo.

Condite con foglie di basilico e olio EVO. Per amalgamare meglio i sapori, lasciate riposare anche per un’ora.

Condite con foglie di basilico e olio EVO. Per amalgamare meglio i sapori, lasciate riposare anche per un’ora.

Abbrustolite il pane, condite con un giro d’olio EVO e adagiate il condimento sulle fette di pane. Servite immediatamente, in modo che il pane non assorba troppo liquido e non perda la croccantezza.